Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Новости
26Апреля2019

В платежных документах клиентов АО «ЭК «Восток», проживающих в многоквартирных домах, которые ранее были подключены к сетям бывшего ООО «ШМКЭС», с мая 2019 года будут отражены начисления за содержание общего имущества. Платежные документы с новой строкой придут уже в июне 2019 года.

04Апреля2019

Министерство энергетики РФ определило совместное предприятие «Фортума» и Энергосбытовой компании «Восток» в качестве победителя конкурса на статус гарантирующего поставщика в Челябинской области, обеспечивающего розничные поставки электрической энергии более чем 1,5 млн потребителей в регионе. Статус гарантирующего поставщика будет присвоен с 1 июля при условии, что СП выполнит обязательства, принятые на себя во время конкурса, проведенного в марте 2019 года. Вследствие финансовых трудностей предыдущего гарантирующего поставщика в регионе, компании «Челябэнергосбыт», обязанности гарантирующего поставщика временно выполняла местная сетевая компания.

03Апреля2019

Напоминаем, что ООО «Энергия+» утратило право распоряжения электрической энергией на территории г. Шумихи. Задолженность Энергии+ перед гарантирующим поставщиком АО «ЭК «Восток» превышает 3 млн рублей.

30Марта2019
В апреле жители г. Кургана и Курганской области получат обновленный информационный лист за март 2019 года по оплате жилищных и коммунальных услуг. Изменения коснутся исключительно наименования, теперь он будет называться «Платежный документ», но функционал и содержание останутся прежними.
22Марта2019

АО «ЭК «Восток» в соответствии с установленным действующим законодательством порядком прекратило с 1 апреля 2019 г. договорные отношения с ООО «Энергия +» в связи с неисполнением указанной организацией обязанности по оплате электрической энергии по договорам, заключенным в интересах потребителей. Учитывая вышеизложенное, ООО «Энергия +» утратило право распоряжения электрической энергией на территории в г. Шумихе.

12Марта2019
В связи с размещением в ряде СМИ Курганской области информации о лишении семьи с двумя детьми энергоснабжения ЭК «Восток» поясняет:

Отключение энергоснабжение было произведено строго в соответствии с порядком ограничения режима потребления электрической энергии для коммунальных потребителей, установленным «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

1 2 3 4 5