Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
Энергосбытовая компания «Восток» идет в ногу со временем
22Ноября2021

Энегосбытовая компания «Восток» закупила мобильные принтеры и современные смартфоны для технического персонала, обслуживающего приборы учета.

Цифровизация – это не дань моде, а требование сегодняшнего дня. Энергосбытовая компания «Восток», шагая в ногу со временем, использует современное оборудование и разрабатывает программные комплексы для оптимизации рабочих процессов.

Специалисты, работающие с точками учета юридических лиц в Курганской и Тюменской областях, используют в работе мобильные портативные принтеры и смартфоны, что позволяет автоматически сформировать и распечатать акт обследования на подпись потребителю. Также смартфоны используют все специалисты, работающие с приборами учета населения. Все акты, которые ранее заполнялись вручную, теперь автоматически формируются в электронном виде, с возможностью подписи акта потребителем прямо на смартфоне и отправки его скан-копии на электронную почту клиента. Процесс заполнения электронного акта значительно сокращает время на оформление документов, исключает ошибки и неточности. Электронный акт мгновенно попадает в программный комплекс.

Все это стало возможным благодаря разработке собственного уникального программного комплекса и современным гаджетам, что позволило повысить эффективность работы:

– в 1,5 раза сократилось время проведения одного технологического процесса, так как была выработана жесткая регламентированная последовательность всех операций;

– на 20% увеличилась производительность труда сотрудников по количеству обследований приборов учета в день;

– в 2 раза сократилось время выдачи задания персоналу. Ранее задание на день выдавалось каждому сотруднику на бумажном носителе, теперь эти данные автоматически формируются и направляются в электронном виде на смартфон каждому специалисту;

– значительно сократился расход бумаги, а, значит, сохранность природных ресурсов.

«Внедрение современных технологических решений открывает перед нами новые возможности. Компания стремится быть современной и это ей удается благодаря собственной разработке уникальных программных комплексов и закупке современного оборудования. Все это позволяет повышать уровень обслуживания клиентов компании», – говорит Максим Ромашев, генеральный директор АО «ЭК «Восток».