Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
5 причин перейти на электронную версию платежного документа
03Сентября2021

Все больше клиентов ЭК «Восток» предпочитают получать платежный документ на электронную почту.

Электронная версия полностью идентична бумажной ежемесячной «платежке» формата А4 и содержит всю информацию, которая необходима потребителю, при этом электронный документ обладает рядом очевидных преимуществ:

  • Своевременность. Электронная версия приходит всегда вовремя – 1 числа месяца, следующего за расчетным, доставки на бумажном носителе ждать не нужно;
  • Доступность. Получить платежный документ можно в любой точке города, а также за его пределами – нужен лишь доступ в интернет;
  • Надежность. Исключена любая возможность потери документа;
  • Безопасность. Персональные данные клиента гарантированно защищены от посторонних глаз;
  • Удобство хранения. Платежный документ можно хранить в архиве компьютера или любого другого электронного устройства и при необходимости можно в любой момент распечатать.

Кроме того, отказ абонентов от бумажных квитанций еще и значительно экономит ресурсы планеты.

«Рассылка платежных документов на электронный адрес направлена на повышение комфорта и оперативности общения между ЭК «Восток» и нашими клиентами, – отмечает генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Электронный счет за коммунальные услуги – удобный способ оперативно ежемесячно получать платежный документ за потребленные услуги в формате PDF по электронной почте, не дожидаясь доставки квитанции на бумажном носителе. Многие наши клиенты уже давно пользуются этой услугой, и востребованность этой услуги непрерывно растет».

Особенно актуально получение электронной версии платежного документа абонентам, живущим в удаленных населенных пунктах или на территориях, где есть сложности с доставкой почты, а также клиентам, у которых отсутствует почтовый ящик (владельцам объектов на территории гаражных кооперативов, в садоводческих обществах и т.д.) и тем, кто не проживают по адресу объекта начисления коммунальных услуг, или у кого есть несколько объектов для начисления услуг по разным адресам.

Чтобы получать платежный документ в электронном виде, необходимо заполнить соответствующее заявление с указанием адреса электронной почты (бланк заявления размещен на сайте компании в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Бланки заявлений»). Направить заявление можно через Интернет-приемную на сайте компании или через оператора в ближайшем Центре обслуживания клиентов ЭК «Восток». После этого платежный документ будет ежемесячно направляться клиенту на электронную почту.