Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 7:00 до 22:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 7:00 до 22:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Суд отказал в удовлетворении иска экс-директора Шумихинского энергосбыта
04Февраля2019

Курганский городской суд отказал бывшему директору компаний ООО «Шумихинский энергосбыт» и ООО «Энергия» Муратбеку Абдымомунову в иске к АО «ЭК «Восток» и ряду региональных и межрегиональных СМИ о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. М. Абдымомунов указал в иске, что Энергосбытовая компания «Восток» и ряд региональных и межрегиональных СМИ распространяли несоответствующую действительности информацию, о том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Напомним, спор между гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «ЭК «Восток» и недобросовестными перепродавцами электроэнергии ООО «Энергия» и ООО «Шумихинский энергосбыт» тянулся с 2014 года, когда действия недобросовестных перепродавцов электроэнергии нанесли существенный ущерб ЭК «Восток» и привели к возбуждению уголовных дел на их руководителей, в частности, в отношении директора ООО «Шумихинский энергосбыт» и ООО «Энергия» Муратбека Абдымомунова было заведено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Все эти события нашли свое отражение на страницах газет и интернет-изданий, что вызвало недовольство М. Абдымомунова и стало поводом для его обращения в суд.

Проанализировав правовые нормы, изучив обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, суд отказал в удовлетворении исковых требований М. Абдымомунову, установив, что изложенная в публикациях информация о возбуждении в отношении истца уголовного дела, его расследовании и направлении в суд соответствовала действительности на дату публикаций.

Апелляционная инстанция, в которую обратился М. Абдымомунов, оставила решение Курганского городского суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в силу.