Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца без выходных с 8:00 до 21:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
130 тысяч медицинских масок доставили энергетики в Курганскую область
30Апреля2020

Сегодня, 30 апреля, в Курган прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты для зауральских медиков и полицейских. Одноразовые маски были немедленно переданы трем учреждениям здравоохранения и в УМВД РФ по Курганской области.

Перед Курганским центром медицины катастроф сегодня стоят задачи по доставке и оказанию помощи как заболевшим зауральцам, так и контактным. Основная задача – развертывание обсерватора в населенном пункте Чумляк Щучанского района. Медики признают, что есть проблема – нехватка средств индивидуальной защиты.

Энергетики передали врачам 50 тысяч масок и 2 тысячи защитных костюмов инфекциониста. По словам директора Центра медицины катастроф Курганской области Александра Шумаева, данная гуманитарная помощь очень важна для работы с больными и контактными, которые должны быть изолированы под наблюдением медицинских работников.

«Прежде всего, это защита медицинских наших работников. Самое ценное, что у нас есть, это, конечно, наши кадры. Поэтому хочу высказать слова глубокой благодарности за такую оказанную помощь. Каждый костюм – это спасенное здоровье медицинского работника», – говорит Шумаев.

50 тысяч масок передано Курганской детской поликлинике, по 10 тысяч масок – Далматовской ЦРБ, Курганской БСМП и УМВД РФ по Курганской области. Особые слова благодарности – от детских врачей. «Мы работаем с детьми и оказываем им помощь, в основном, на дому. На сегодня у нас катастрофическая нехватка средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, халатов и шапочек. Поэтому я хочу сказать большое спасибо энергетикам. Своими средствами защиты вы защищаете медицинских работников. Низкий вам поклон», – отметил Эдуард Вебер, главный врач Курганской детской поликлиники.