Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 19:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Журналистам Курганской области рассказали о новой схеме обращения с ТКО
22Ноября2018

Заместитель директора по сбыту АО «ЭК «Восток» Вячеслав Кураженков принял участие во встрече с журналистами по вопросам внедрения новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая состоялась 21 ноября в Кургане.

Представитель Востока пояснил, что в зону ответственности АО «ЭК «Восток» как агента регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Курганской области – ООО «Компания «РИФЕЙ» – входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, претензионно-исковая работа, взыскание задолженности, консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО. Он отметил, что преддоговорная кампания уже начата: Восток направил юридическим лицам Курганской области письма о предоставлении информации и анкеты, которые необходимо заполнить и направить по электронной почте, указанной в письме, или передать оператору в ближайшем офисе по работе с юридическими лицами ЭК «Восток». Информация нужна для того, чтобы при расчетах за услугу по обращению с ТКО была использована актуальная информация и начисления клиентам были корректными. Вячеслав Кураженков обратил внимание на то, что для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключение прямого договора с региональным оператором в письменной форме является обязательным требованием. Физическим лицам – собственникам нежилых помещений договор рекомендуется заключить также в письменной форме. Населению договор с региональным оператором подписывать на бумаге не обязательно, услуга может предоставляться в рамках публичной оферты, то есть после оплаты выставленной квитанции договор автоматически считается заключенным. Важно знать – незаключение или уклонение от заключения договора не снимает с регионального оператора обязанности оказывать услуги по обращению с ТКО, а с собственника ТКО (потребителя) – оплачивать оказанную услугу (в т.ч. коммунальную). При отсутствии оплаты региональный оператор имеет право обратиться в суд с требованием о взыскании задолженности по оказанным услугам.

Оплатить услугу по обращению с ТКО можно будет в одном из более 40 офисов АО «ЭК «Восток», которые есть в Кургане и во всех районных центрах Курганской области, а также в Личном кабинете компании на сайте vostok-electra.ru, в отделениях Сбербанка России и Почты России.

В ходе двухчасовой встречи директор Курганского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Юрий Коев пояснил представителям СМИ из чего складывается тариф на услугу по обращению с ТКО, ответил на вопросы об организации мусорных площадок, рассказал, на какой стадии на сегодняшний день находится заключение договоров с перевозчиками, как компания планирует организовать вывоз ТКО из труднодоступных территорий и как будет бороться с несанкционированными свалками.

Справка:

По итогам конкурса, проведенного Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, региональным оператором на территории Зауралья выбрано ООО «Компания «РИФЕЙ».

Предприятие будет обеспечивать на территории своей деятельности весь процесс по обращению с твердыми коммунальными отходами – от сбора мусора и его размещения до ликвидации несанкционированных свалок. К полноценной работе ООО «Компания «Рифей» приступит с 1 января 2019 года. АО «ЭК «Восток» представляет интересы регионального оператора по ведению договорной кампании, начислению и приему платежей, претензионно-исковой работе за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и взысканию задолженности.